Пластический хирург
Красноярск, Ул. Яковлева

Cуфле из говядины для ребенка. Мясное суфле для ребенка 1 год — рецепты на пару и в духовке

image

Cуфле из говядины для ребенка. Мясное суфле для ребенка 1 год — рецепты на пару и в духовке

Суфле из отварного мяса

Ингредиенты

  • 100 г отварной говядины
  • 1 столовая ложка белого соуса
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

    Паровое суфле из отварной курицы

    В мясном суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и гарнир. Для приготовления этого рецепта берется уже отваренное куриное филе.

    Ингредиенты

    • 200 г отварного филе курицы
    • 2 чайные ложки риса
    • 4 столовые ложки молока
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки сливочного масла

    Этапы приготовления

      На заметку

      Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.

      Куриное суфле

      Курочка идеальна для детского питания во всех отношениях – это мясо не аллергенно и легко усваивается. Возможно, именно поэтому куриное мясо вводится одно из первых. Куриное суфле для ребёнка можно сочетать с овощным пюре или рисом.

      Ингредиенты

      • 300 г куриного филе
      • 3 желтка
      • 15 г пшеничной муки
      • 20-25 г сливочного масла
      • 150 мл молока
      • 1 чайная ложка растительного масла
      • соль

      Этапы приготовления

        Пудинг-суфле из мяса в духовке

        Ингредиенты

        • 100 г говядины или мяса птицы
        • 2 ломтика белого хлеба
        • 100 мл молока
        • 1 яйцо
        • 1 чайная ложка сливочного масла
        • 2 чайные ложки панировочных сухарей

        Этапы приготовления

          На заметку

          В качестве гарнира к мясному пудингу-суфле подойдёт картофельное пюре (или любое другое овощное).

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • Куриная грудка 50 Грамм
          • Морковь 30 Грамм
          • Молоко 25 Миллилитров
          • Перепелиное яйцо 1 Штука
          • Манка 0,5 Ст. ложки
          • Сливочное масло 0,5 Чайных ложки
          • Соль По вкусу

          image

          Грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь помойте, отварите, почистите и нарежьте.

          В блендере измельчите морковь, курицу, яйцо, молоко и масло.

          Превратите смесь в фарш, подсолите его по вкусу.

          Фарш переложите в силиконовую формочку. Установите её в пароварку. Не забудьте залить в неё воду.

          Готовьте суфле 20-25 минут. Приятной дегустации!

          Мясное суфле для детей без яиц. Мясное суфле

          Мясное суфле — идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

          Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:. Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

          Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при градусах. Мясное суфле — рецепт для детей Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто.

          Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его. Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки.

          Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке. Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

          Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

          Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

          Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами. Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой.

          Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе. Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

          Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

          Ваш адрес email не будет опубликован. Вы здесь: Главная Блюда из мясного фарша. Пошаговый

          Мясной рулет из фарша с грибами в духовке рецепт с фото. Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке рецепт. Мясные ежики с рисом рецепт классический. Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото.

          Рецепт блинчики с мясом с фото. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш адрес email не будет опубликован. Важная информация! Обратите внимание!

          Печеночный эксперимент

          Накормить ребенка печенью — задача не из легких. Но если подать продукт в виде суфле, то все получится. По нежному вкусу и тающей во рту структуре малыш даже не догадается, что в блюде есть нелюбимый продукт. Суфле из печени для детей готовить просто.

          Вам понадобятся:

          • печень (куриная/говяжья) — 250 г;
          • молоко — полстакана;
          • мука — 15 г;
          • масло сливочное — 15 г;
          • два яйца;
          • соль — по вкусу.

          Что нужно делать

          1. Отварите печень.
          2. Перебейте ее в блендере с молоком, мукой, маслом и желтками.
          3. Отдельно взбейте белки. Должна получиться стойкая пена.
          4. Вмешайте белки к остальным ингредиентам.
          5. Разложите массу по формам.
          6. Запекайте в духовке: достаточно 15 минут при 200°C. На готовность укажет аппетитная корочка.

          В печеночное суфле можно добавить овощи: цветную капусту, морковку, брокколи. Сделать блюдо ярче и поиграть со вкусом поможет зелень: укроп и петрушка оттенят вкус печени.

          Мясное суфле для детей в мультиварке. Мясное суфле в мультиварке на пару

          Продукты:

          • Мясо говядины — 100 гр.
          • Сметана — 2 ст.л.
          • Яйцо куриное — 1 шт.
          • Соль — по желанию
          • Масло сливочное — для смазывания формочек.

          В мультиварке можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.

          Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и рыбное суфле в мультиварке . А так же суфле из кролика, индейки и курицы.

          Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.

          И так приступим.

          Как приготовить мясное суфле в мультиварке на пару — рецепт с фото:

          1. Я уже публиковала рецепт суфле из отварного мяса и рецепт мясного пудинга на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.

          2. Мясо мелко покрошить. Если в кусочке мяса есть сухожилия, жир и пленки — их необходимо срезать. Оставляем для малышей все только самое лучшее и диетическое.

          3. Выложить мясо в чашу для блендера, добавить к нему пару ложек сметаны и один желток. Белок отделить в другую посуду.

          4. Мясо с яйцом и сметаной пюрировать с помощью блендера. Жужжать на этом шаге нужно хорошо, чтобы масса получилась однородной, без мясных ворсинок и комочков. Посолить по вкусу и перемешать.

          5. Взбить белок в пену. Добавить к нежно перемолотому мясу и аккуратно, ложкой перемешать.

          6. Разложить мясное суфле по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. В мультикастрюлю влить литр жидкости и установить чашу для готовки на пару. Формочки выложить на эту чашу.

          7. Готовить мясное суфле в мультиварке на пару в течении 40-50 мин.

          8. Не открывайте сразу после сигнала крышку мультиварки, если не хотите чтобы суфле сильно осело. Дайте ему там постоять еще 10 минут на режиме «подогрев».

          Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.

          Кстати, сразу при готовке, в свободные места можно разложить любые овощи для гарнира: морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок.

          9. Детское мясное суфле в мультиварке готово. В дополнение к этому блюду можно приготовить ребенку компот в мультиварке из замороженных ягод и сухофруктов.

          Основные выводы

          Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:

          • курицы;
          • индейки;
          • телятины;
          • постной говядины.

          Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.

          А вы часто готовите мясное суфле? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда и хитростями приготовления!

          Куриное суфле для ребенка 11 месяцев. Как приготовить куриное суфле?

          Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

          1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
          2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
          3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
          4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

          Куриное суфле – рецепт в духовке

          Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

          Ингредиенты:

          • курица – 0,5 кг;
          • яйцо – 1 шт.;
          • сливки – 100 мл;
          • мука – 3 ч. ложки;
          • масло сливочное – 30 г;
          • орех мускатный – 1 щепотка;
          • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

          Приготовление

          1. Отваривают курятину.
          2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
          3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
          4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
          5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

          Куриное суфле как в детском саду – рецепт

          Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

          Ингредиенты:

          • куриное филе – 0,5 кг;
          • яйца – 2 шт.;
          • молоко – 100 мл;
          • мука – 3 ст. ложки;
          • масло – 50 г;
          • соль – по вкусу.

          Приготовление

          1. Отваривают куриную грудку.
          2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
          3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
          4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

          Суфле из курицы диетическое

          Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

          Ингредиенты:

          • куриное филе – 0,5 кг;
          • яйца – 2 шт.;
          • кабачок – 200 г;
          • брокколи – 150 г;
          • лук – 1 шт.;
          • молоко – 200 мл;
          • фисташки – 1 ст. ложка;
          • масло растительное – 50 мл;
          • зелень – 1 пучок;
          • соль, перец – по вкусу.

          Приготовление

          1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
          2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
          3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
          4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

          Суфле из куриного фарша в духовке

          Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

          Ингредиенты:

          • куриный фарш – 0,5 кг;
          • яйцо – 1 шт.;
          • молоко – 50 мл;
          • сметана – 1,5 ст. ложки;
          • лук – 1 шт.;
          • масло сливочное – 50 г;
          • соль, перец – по вкусу.

          Приготовление

          1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
          2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
          3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

          Суфле из отварной курицы

          Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

          Ингредиенты:

          • курица отваренная – 0,5 кг;
          • яйцо – 2 шт.;
          • морковь – 1 шт.;
          • молоко – 100 мл;
          • манка – 2 ст. ложки;
          • масло сливочное – 50 г;
          • соль, перец, специи – по вкусу.

          Приготовление

          1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
          2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
          3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

          Суфле из курицы с рисом

          Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

          С творогом

          Мясное суфле с творогом получается особенно нежным, насыщенным белком, полезным как взрослым, так и детям. Блюдо полезно для пищеварения и обладает невысокой пищевой ценностью. Время готовки: 65 минут

          Количество порций: 6

          Калорийность: 200 Ккал

          Список ингредиентов:

          • Пятьдесят граммов нежирного творога
          • Щепотка соли
          • Двести граммов говядины, телятины или курицы
          • Одно куриное яичко
          • Немного сливочного масла
          • Шаг 1
          • Промойте мясо, удалите пленки, нарежьте мелкими кусками. Положите в соленую воду и отварите до готовности. Потом достаньте, дождитесь, пока оно остынет, и измельчите в блендере.
          • Шаг 2
          • Перетрите творог и смешайте его с мясной массой. Добавьте туда масло и отделенный от белка желток. Снова все это в блендер.
          • Шаг 3
          • Взбейте белок отдельно и соедините его с массой. Перемешайте руками. На этом же этапе можно добавить специи, которые вам нравятся.
          • Шаг 4
          • Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и приготовьте их на пару. Время готовки – десять минут.

          Блюда из говядины для детей. Блюда из мяса для детей

          Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, не огорчайтесь. До определенного возраста дети редко действительно любят мясо. На это есть вполне объективная причина: детский организм не испытывает потребности в тяжелом белке животного происхождения. Ну а затем начинаются причины субъективные: то вкус не понятен, то лень жевать (это же настоящая работа!).

          Поэтому, говоря о детских блюдах из мяса, чаще всего подразумеваются котлетки, тефтельки, пельмени и прочие блюда из фарша. Предложите ребенку макароны с мясным рагу, лазанью, фрикадельки — блюда, знакомые по детским книжкам и мультикам. Однако, тушёное мясо: крольчатина , телятина , говядина , нежирная баранина и свинина – тоже подойдут для детей. Конечно же, есть и такие юные гурманы, которые не откажутся и от стейка средней прожарки, но это скорее исключение из правила. Кстати, заметили ли вы, что редкие дети отказываются от шашлыка ?

          Готовя мясные блюда для детей, старайтесь уменьшить жирность, не забудьте отрегулировать количество специй и остроту, исключить (по своему разумению) «недетские» ингредиенты. Тем не менее, блюдо должно непременно остаться вкусным настолько, чтобы остальные члены семьи тоже съели его с удовольствием. Часто имеет смысл заменить обжаривание в масле запеканием в духовке или, если есть возможность, приготовлением на гриле. Не забывайте и о существовании пароварок. Такое изменение способа приготовления будет полезны не только детям.

          Секреты от кулинаров

          • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
          • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
          • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
          • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
          • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
          • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

          1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

          • тщательно отделять желтки, иначе белки не взобьются;
          • отделенные от желтка белки сначала остудить в холодильнике;
          • сразу к мясу белки не добавлять: сначала взбить миксером до состояния крутой пены, а затем снова остудить;
          • добавлять белки следует непосредственно перед выпеканием.

          2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.

          3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

          4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

          5. Готовность блюда определяется визуально. Как только корочка зарумянилась, сразу вынуть из духовки.

          Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

          Ссылка на основную публикацию
          Похожее