Пластический хирург
Красноярск, Ул. Яковлева

Бифидумбактерин

Фармакологическое действие

Бифидумбактерин

Бифидумбактерин является пробиотиком, нормализующим микрофлору кишечника.

За счет большого количества активных бифидобактерий препарат способен активизировать функции желудочно-кишечного тракта, процесс пищеварения, неспецифическую сопротивляемость организма различным факторам, обменные процессы, синтез витаминов, а также аккумулировать значительное количество токсических веществ.

Бифидумбактерин активен в отношении многих болезнтворных организмов, включая энтеропатогенную кишечную палочку, протей, стафилококки, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Бифидумбактерин выпускается в сухом виде в ампулах и флаконах, в порошке (пакетики), в капсулах и свечах.

Препарат в ампулах и флаконах представляет собой живые бактерии, которые были лиофильно высушены, то есть перешли из замороженного состояния в сухое. Такие формы Бифидумбактерина содержат 10*7 живых бактерий и молочно-сахаро-желатиновую среду, в которой были выращены.

В Бифидумбактерин порошке живая микробная масса (10*8) очищена от среды выращивания. Бифидумбактерин форте представляет собой колониеобразующие бактерии (10*7), иммобилизацию (неподвижность) которых обеспечивает косточковый активированный уголь. Благодаря иммобилизованному состоянию бактерий Бифидумбактерин форте осуществляет локальную колонизацию слизистых оболочек, в результате чего процесс восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике происходит быстрее. Выпускается Бифидумбактерин форте в виде пакетов с порошком и капсул, в каждой единице которых по 5 доз бактерий.

Врачи отмечают, что Бифидумбактерин является важным пробиотическим средством, способствующим восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. Он особенно полезен при различных нарушениях пищеварения, таких как диарея, дисбактериоз и после антибиотикотерапии. Специалисты подчеркивают, что регулярное применение Бифидумбактерина может улучшить общее состояние пациента, повысить иммунитет и способствовать лучшему усвоению питательных веществ. Однако врачи также предупреждают, что перед началом приема необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом, чтобы исключить возможные противопоказания и подобрать оптимальную дозировку. В целом, Бифидумбактерин зарекомендовал себя как эффективное средство для поддержания здоровья кишечника.

Распаковка. Бифидумбактерин БифишкаРаспаковка. Бифидумбактерин Бифишка

Показания к применению

Согласно инструкции к Бифидумбактерину препарат целесообразно назначать при следующих заболеваниях:

  • дисбактериозы кишечника, в том числе после терапии гормонами, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами, при проведении химиотерапии, стрессах;
  • дисбактериозы, которые сопровождают различные заболевания желчевыводящих путей, печени, пищеварительного тракта, включая холецистит, панкреатит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • дисбактериозы при воспалении урогенитального тракта, острых и хронических бронхитах, пневмониях;
  • острые кишечные инфекции (ротавирусная инфекция, стафилококковый энтероколит, сальмонеллез, шигеллез);
  • пищевые токсикоинфекции и кишечные инфекции, не установленной этиологии;
  • синдром нарушенного всасывания;
  • хронические запоры;
  • бактериальные вагинозы и кольпиты;
  • аллергические заболевания, для которых характерен дисбактериоз;
  • патология печени, кишечника, поджелудочной железы – предоперационная коррекция микрофлоры кишечника.
  • Отзывы о Бифидумбактерине свидетельствуют об эффективности данного препарата при профилактики мастита у женщин, кормящих грудью.

    Хорошо зарекомендовал себя Бифидумбактерин для новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании или вскармливании донорским молоком, с целью нормализации баланса микроорганизмов в кишечнике.

    Инструкция по применению Бифидумбактерина

    Бифидумбактин, инструкция подтверждает, может быть применен перорально, ректально или интравагинально.

    Бифидобактерин для новорожденных назначается во время кормления, разведенный в детской смеси или грудном молоке. Пациентам других возрастных категорий препарат следует смешивать с кипяченой водой комнатной температуры (30-50 мл) либо с кисломолочным продуктом, хотя допустимо и добавление в жидкую пищу.

    После смешивания Бифидумбактерин необходимо сразу выпить, не дожидаясь полного растворения. Рекомендуется принимать препарат во время еды, однако, если возникает необходимость, прием Бифидумбактерина возможен в любое время.

    С лечебной целью Бифидумбактерин назначается по следующей схеме:

  • детям до полугода – по 1 (5 доз) пакетику первые два-три дня 2-3 раза в сутки, затем количество приемов увеличивается до 4-6 раз;
  • детям от полугода до трех лет – по 1 пакетику 3-4 раза в день;
  • детям 3-7 лет – по 1 пакетику Бифидумбактерина следует принимать 3-5 раз в день;
  • взрослые и дети старше 7 лет могут принимать по 2 (10 доз) пакетика 3-4 раза в день.
  • Рекомендованный курс лечения составляет 3-4 недели, при острых кишечных инфекциях – 5-7 дней.

    Как свидетельствуют Бифидумбактерин отзывы, два — три курса применения препарата с перерывами в один месяц дают более эффективный и продолжительный результат.

    Профилактическое использование препарата проводится 2-3 недели в следующем режиме:

  • Бифидумбактерин для новорожденных назначается один раз в день в количестве 1 пакета;
  • детям старше 6 месяцев помогает прием 1 пакета 1-2 раза в день;
  • взрослым и детям старше 3 лет с сохранением кратности приемов увеличивается разовая доза до 2 пакетов.
  • Бифидумбактерин суппозитории

    Обработка области соска и ареолы у кормящих женщин производиться с помощью раствора, полученного путем разведения 1 пакета Бифидобактерина в 10-15 мл кипяченой воды, за полчаса до кормления грудью.

    Свечи Бифидумбактерин при кишечных заболеваниях вводят ректально: 3 раза в день по 1-2 суппозитории в комплексе с пероральным приемом препарата. Курс лечения свечами Бифидумбактерин при хронических формах кишечных расстройств составляет 15-30 дней, а при острых формах – 7-10 дней. В гинекологической практике свечи Бифидумбактерин используются интравагинально 2 раза в день по 1 (1 доза) суппозитории. Курс лечения обычно составляет 5-10 дней.

    Бифидумбактерин — это пробиотик, который активно обсуждается среди пользователей. Многие отмечают его положительное влияние на пищеварение, особенно при различных расстройствах. Люди сообщают о снижении вздутия и улучшении стула после курса приема. Также часто упоминается, что препарат помогает укрепить иммунную систему, что особенно актуально в сезон простуд. Некоторые родители дают Бифидумбактерин своим детям, отмечая его безопасность и эффективность. Однако встречаются и скептики, которые не заметили значительных изменений. В целом, отзывы о Бифидумбактерине варьируются, но большинство пользователей считают его полезным дополнением к рациону.

    Бифидобактерии и лактобактерии: как принимать. Микрофлора кишечника и иммунитет.Бифидобактерии и лактобактерии: как принимать. Микрофлора кишечника и иммунитет.

    Побочные действия

    Согласно инструкции Бифидумбактерин в рекомендованных дозах не вызывает негативной реакции организма.

    Противопоказания

    Бифидумбактерин отзывы свидетельствуют о хорошей переносимости препарата.

    При лактозной недостаточности у детей и повышенной чувствительности к компонентам Бифидумбактерина препарат не назначается.

    Экономное восстановление микрофлоры.Экономное восстановление микрофлоры.

    Дополнительная информация

    Хранение Бифидумбактерина следует осуществлять в сухом и прохладном (не более 100С) месте. Допускается нахождение препарата при комнатной температуре, но не более 10 суток. Применение Бифидумбактерина возможно в течение 1 года с момента его выпуска, по истечении этого срока препарат считается негодным.

    Вопрос-ответ

    Что такое Бифидумбактерин и как он действует на организм?

    Бифидумбактерин — это пробиотический препарат, содержащий живые бактерии рода Bifidobacterium. Он способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Применение Бифидумбактерина помогает в борьбе с дисбактериозом и другими нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

    Когда рекомендуется использовать Бифидумбактерин?

    Бифидумбактерин рекомендуется использовать при различных состояниях, связанных с нарушением микрофлоры кишечника, таких как диарея, запоры, а также после курса антибиотиков. Его также могут назначать для профилактики кишечных инфекций и в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся дисбалансом микрофлоры.

    Есть ли противопоказания к применению Бифидумбактерина?

    Хотя Бифидумбактерин обычно хорошо переносится, его не следует применять при наличии индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Также стоит проявлять осторожность при использовании у людей с тяжелыми заболеваниями или иммунодефицитом. Перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Советы

    СОВЕТ №1

    Перед началом приема Бифидумбактерина обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это поможет определить, подходит ли вам этот пробиотик и в какой дозировке его лучше принимать.

    СОВЕТ №2

    Соблюдайте рекомендации по хранению Бифидумбактерина. Храните его в прохладном, сухом месте, чтобы сохранить активность полезных бактерий и избежать их порчи.

    СОВЕТ №3

    Принимайте Бифидумбактерин в сочетании с правильным питанием. Употребление продуктов, богатых клетчаткой, поможет улучшить эффективность пробиотиков и поддержит здоровье кишечника.

    СОВЕТ №4

    Обратите внимание на возможные побочные эффекты. Если вы заметили какие-либо негативные реакции на препарат, такие как аллергические проявления или дискомфорт в животе, прекратите его прием и обратитесь к врачу.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее